中文版 | 英文版

新闻动态

当前位置: 首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

2015级本科党支部走进四川科技馆专项学习活动

发布时间 :2018-11-02      来源 :2015级本科党支部       浏览量 :

2018年11月1日,我院2015级本科党支部组织支部全体党员于四川科技馆开展参观学习活动,在实践中加深对于科技创新战略的理解与认识。

当天下午两点左右,党支部全体党员于华西坝地铁站集合后,一齐前往四川科技馆。此处是四川省确定的“十五”期间文化设施建设十大标志性工程之一。包括20多个常设展厅(分别为航空航天展区、机械展区、虚拟世界展区、机器人展区、天地万象展区、信息科技展区、生命科学展区、生态与环境展区等)和3个主题展览。四川科技馆的建设得到多家在川科研单位及中科院成都分院的支持,中科院自动化所、光电所、成都生物所、成都山地所分别为四川科技馆捐赠了相关展品和图片。值得一提的是,在科技馆的展品中,其中很多都是“成都造”科技展品。如来自成飞集团的歼七III型飞机与成都发动机集团的WP—6涡轮喷气发动机、成勘院等的动态仿真水利模型、来自理工大学恐龙模型等。

77D52

科技馆位于成都市中心天府广场北侧,处于成都市中央商务区中的文化博览区地标位置。馆内分区多样,展品丰富,黄发垂髫都能自得其乐。支部党员入馆后,自行选择各自感兴趣的展区,三五成群地参观体验,大家或驻足细观,或动手感悟,与展示着四川科技前沿水平的展品亲密“互动”,感受科技对生活、工作带来的改变乃至革新。

9357A

作为当代大学生,并且作为党的继承人,我们应该理性审视科技创新的战略意义。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。以习近平同志为总书记的党中央,高度重视科技创新引领社会发展的重要作用,将科技创新视为创新驱动发展战略的核心。党中央站在国家长远发展和民族伟大复兴的战略高度,基于对科技创新战略意义的理性审视,明确提出到2020年使我国进入创新型国家行列,到2030年使我国进入创新型国家前列,到新中国成立100年时使我国成为世界科技强国。科技创新的新思想新战略新目标,多维度丰富了马克思主义有关科技创新的理论,为新时期我国科技创新的实践提供了科学指导。作为梦的传人,我们应相信党的领带,支持党的方针政策和行动纲领,从思想上、政治上、行动上靠近党,携手共筑中国梦。

半天的党支部活动短暂但有趣,党支部全体党员收获匪浅。正如高尔基所说:“科技是时代的精神系统”,我们该把握这一强大的力量,顺应历史的发展趋势,争作科技革命中的弄潮者。

(来源:常文龄 摄影:洪彬)


上一条:行政三支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列学习活动
下一条:2018级研究生党支部开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题学习