中文版 | 英文版

新闻动态

当前位置: 首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

2018级研究生党支部开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题学习

发布时间 :2018-11-02      来源 :2018级研究生党支部       浏览量 :

日前,习近平总书记对弘扬爱国精神作出重要指示,根据中组部、中宣部印发的《在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动通知》,2018年11月1日,华西公共卫生学院2018级研究生党支部在华西卫生干部培训中心学术报告厅召开了主题为“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”的党组织学习。号召和引导党员同学在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,自觉把个人理想追求、创造价值融入党和国家伟大事业中来。

首先,主讲人赵小双同志以优秀前辈事迹学习引入主题,为党员同学阐述了钱学森、邓稼先等“两弹一星”元勋为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,以视频的方式为我们解读了西安交通大学“西迁人”的“西迁精神”。同时结合我院的专业与学科特色,为大家介绍了我院“心有大我,至诚报国”陈志潜老先生的先进事迹。

在互动竟答环节,同学们踊跃地回答问题,巩固加深了对优秀党员前辈事例的认识。此次爱国主义主题的学习,同学们感触颇深。其中王礼群同志谈到,“作为当代的研究生党员,我们首要应该好好学习,扎实掌握专业知识,同时应该传承与发扬老一辈知识分子的精神,今后在公共卫生领域做出自己的贡献。” 胡杰同志表示十分赞同王礼群同志的观点,“我们应该珍惜国家为我们创造的良好的学习条件,向优秀前辈看齐,在我们的专业领域范围发光发热。”

最后,罗会强同志强调面对新的征程、新的使命,更需要我们弘扬爱国奋斗的传统精神,需要我们传承老一辈知识分子严谨治学、求真务实精神。作为当代研究生党员,我们要勇于担当民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”目标奋斗、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(来源:胡逸凡摄影:沈丹芸)


上一条:2015级本科党支部走进四川科技馆专项学习活动
下一条:2015级本科一支部开展习近平出席全国宣传思想工作会议重要讲话学习