中文版 | 英文版

新闻动态

当前位置: 首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

2015级本科一支部开展习近平出席全国宣传思想工作会议重要讲话学习

发布时间 :2018-09-27      来源 :2015级本科一支部       浏览量 :

2018年9月26日,我院2015级本科党支部就习近平出席全国宣传思想工作会议并发表的重要讲话在七教103教室进行学习,党支部书记张娜同志主持了本次学习。 

  

习近平总书记在讲话中强调: “完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献”。

在本次学习中,各位同志结合自身经历及所见所闻提出了一些切实的想法。王杏同志提到:新人这个概念并不是只有我们这个时代才有,从古至今,每个时代都涌现出了属于那个阶段的时代新人。在中国近代史的历史进程中,面对清政府的腐败无能,面对列强入侵,中国沦为半殖民地半封建国家,涌现出了林则徐、梁启超、孙中山、毛泽东、周恩来等革命先贤,他们为实现中华民族的解放和伟大复兴奉献自己的力量,他们是革命年代的时代新人。新中国成立初期,国家满目苍夷、百废俱兴,各方面的发展都很艰难,钱学森等仁人志士,他们放弃了在国外优越的生活和工作条件,毅然决然的投身于新中国的建设浪潮中,他们也是新中国的时代新人。那么作为一名21世纪的大学生,我们如何成为一名时代新人?第一,学好基本知识。 第二,品德良好。第三,富有创新能力。第四,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身。

洪彬雪同志提到:如今的主流卫视,都在积极地推中华传统文化,如汉字听写大会,假如国宝会说话,朗读者,中国诗词大会等,都在积极地推行经过文化积淀的优秀传统,消除网上的短平快缺乏深度的快餐式文化。

通过学习习近平出席全国宣传思想工作会议重要讲话,各同学交流分享了自己的看法,都对“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”有了更深刻的理解,并坚定表示将以高标准来严格要求自己,为国家发展作贡献。

 (来源:洪彬雪 摄影:蒋叶

 


上一条:2018级研究生党支部开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题学习
下一条:行政三支部组织系列活动