中文版 | 英文版

学生党建

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

我院第十期中国特色社会主义理论学习班开学典礼暨第一次专题学习顺利举行

发布时间 :2018-12-24      来源 :学生工作部       浏览量 :

2018年12月22日15:30,我院第十期中国特色社会主义理论学习班开学典礼暨第一次专题学习在华西卫生管理干部培训中心学术报告厅顺利举行。四川大学关工委周荣丰、汪朝清、孙金城、曾治玉、周新、杨传云、马碧娜、王玉华、曹养书、赵雪琴、梁明征,华西药学院党委副书记章程、党建组织员胡晓娟、教导员陈淑杰,华西公共卫生学院党委书记方云、党委副书记、纪委书记张琦、党建组织员康小槟,2016级本科生党支部书记黄倩以及2016级本科生党员、预备党员、入党积极分子参加了学习。张琦同志主持了开学典礼。

开学典礼在雄壮威严的国歌声中拉开了帷幕。会上,院党委书记方云同志对对校关工委专家们的指导表示感谢,简要回顾了我院十年来中国特色社会主义理论学习班的办班历程和显著成效。他还对同学们提出了“博学、深思、践行、悟透”的学习要求,希望同学们成为学习贯彻中国特色社会主义理论的先行者、引领者和践行者。随后,校关工委副主任、原华西医科大学党委副书记周荣丰同志发表了热情洋溢的讲话,他指出此次学习恰逢改革开放40周年,希望同学们珍惜年华,学思践悟改革开放40周年的重大成就,为早日实现中国梦和推进社会主义事业发展贡献自我力量。最后,全体与会领导、嘉宾及同学合影留念。

随后,学习班开展了第一个专题学习。学习主题是“习近平新时代中国特色社会主义思想”。贺舒凝、娄莉萍、张钹、陈钧涵四位中心发言人分别就“为什么坚持中国特色社会主义理论体系就是真正坚持马克思主义?”,“习近平新时代中国特色社会主义思想内容是什么?为什么必须长期坚持并不断发展习近平新时代中国特色社会主义思想?”,“如何理解中国特色社会主义进入了新时代?如何看待新时代我国社会主要矛盾?”,“社会主义现代化强国的阶段安排是什么?大学生如何投身其中?”等四个方面进行了精彩阐述,学习中有机融合了自由发言的环节,同学们发表了自己的学习感悟。最后,素质指导部曹养书同志总结,他表示,当代大学生生逢其时,应该培育和锻炼自己的人生观、世界观、价值观,将个人追求融入国家发展,争当中国梦的筑梦者。

通过此次学习,同学们更加深入认识了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。(来源:张钹 摄影:高娟)



下一条:我院第九期新时代中国特色社会主义理论学习班第二次学习顺利举行