当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

2015级本科支部开展“十九大精神”主题学习会 ?

发布时间 :2017-11-01      来源 :       浏览量 :

来源:蒋叶 摄影:蒋叶 编辑:车安

2017年10月30日晚,我院2015级本科支部在华西九教演播厅开展了“十九大精神”主题学习会,2015级本科党支部全体正式党员、预备党员参加了本次学习。党支部书记张娜同志主持了本次学习。

本次学习以习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告全文为主要内容,重点围绕“新时代中国共产党的历史使命”“我国社会主要矛盾”等展开了讨论。

党支部书记张娜同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是支部当前和今后一个时期的首要政治任务。她还谈到,大家作为青年党员应该承担起中国共产党新时代的历史使命,并时刻严格要求自己,在志存高远的同时,也要着眼当下、脚踏实地。最后,张娜同志对大家提出要求,她说“大学生是国家未来的中流砥柱,大学生党员更是中国共产党未来的中坚力量。希望大家能够努力培养创新能力,全面发展提升综合素质,为周围的同学树立一个好榜样”。

随后,与会同志分别结合自身具体情况,分享了自己的学习体会。张丙骞同志提到,身为广大青年中的一员,我们在为自己被国家、被党的未来需要而深感自豪的同时,更应该感受到我们所需要肩负的是全民族的未来。张楚妍同志说,她不仅为我国在经济、文化、科技、外交等多方面取得的成就感到自豪,也为大会上提出的新思想、新观点和新理念深深折服......

党员同志们通过学习,都表示对“十九大精神”有了更深的理解,并坚定地表示今后会将“十九大精神”与自己的生活、学习、工作结合起来,牢记作为一个青年党员的使命,在新时代下,做个有担当、有抱负、有理想的新青年党员。