中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院“知疾阅千卷,识病由饱更”之公共卫生知识竞赛顺利举行

发布时间 :2019-10-21      来源 :学院团委       浏览量 :

3_edited4

DSC_5658_edited_edited3

DSC_5890

2019年10月19日19:20,由我院团委学生会社团工作部、组织部联合举办的“知疾阅千卷,识病由饱更”之公共卫生知识竞赛于四川大学江安校区综合楼C305教室顺利举行。我院部分2019级本科生参加了本次活动。

本次比赛共分为三轮,分别是判断题、选择题和抢答题。每轮比赛,各班各派出一位选手答题。在每轮比赛之间还有小游戏以舒缓紧张的答题气氛。在本次比赛中,选手们积极主动地回答问题,充分体现了我院2019级本科新生学习知识的热情和强烈的班级荣誉感。最后,经过激烈的角逐,食品卫生与营养学专业获得一等奖,卫生检验与检疫专业获得二等奖,预防医学三合班获得三等奖。赛后,向南雁同学就各位参赛选手的表现进行了点评,鼓励同学们再接再厉,努力学习公共卫生知识。

通过此次活动,同学们对自己的专业有了更深入的认识并且了解到了公共卫生行业对社会的重要意义。(来源:马丹,摄影:马丹,责编:李双)


上一条:我院2019-2020学年班长联席会顺利举行
下一条:我院2019-2020学年第二次社团会长大会顺利举行