当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院第八次学生代表大会顺利举行

发布时间 :2019-10-14      来源 :学院团委       浏览量 :

2019年10月13日14:00,我院于四川大学华西校区华西公共卫生学院学术报告厅举行了第八次学生代表大会。院党委副书记兼纪委书记张琦老师、院团委书记李双老师、院研究生辅导员罗会强老师和全体学生代表参加了本次会议。

在预备会议中,全体成员听取了《四川大学华西公共卫生学院第八次学生代表大会筹备工作报告》;审议通过了《四川大学华西公共卫生学院第八次学生代表大会代表资格审查小组关于代表资格审查情况的报告》,大会主席团成员、秘书长名单,《四川大学华西公共卫生学院第八次学生代表大会议程(草案)》及《四川大学华西公共卫生学院第八次学生代表大会选举办法(草案)》。

在奏唱国歌后,院党委副书记兼纪委书记张琦老师致开幕词。张琦老师在讲话中提到,我院团委学生会在加强思想引领、发挥服务功能、丰富活动载体三方面取得了较好的成绩。同时,张琦老师向广大青年学子提出了三点希望:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢不懈奋斗的思想根基;二是坚持学习,求真务实,自觉锤炼过硬本领;三是积极提升综合素质,描绘成长成才的多彩人生。张琦老师呼吁同学们脚踏实地、志存高远,为我国的未来贡献青春力量。随后,我院2018-2019届团委学生会主席郭易同学总结汇报团委学生会2018-2019学年工作情况,回顾了组织建设、队伍管理、思想政治教育、主题团日等方面的学年工作,并阐述了我院团委学生会新学年工作重点和工作展望。筹备工作组提案组代表张珂同学汇报提案总结报告,报告指出,筹备工作组提案组在我院征集提案,提出了各项与同学生活密切相关的提案。全体代表经无记名投票选举产生我院团委学生会主席、副主席以及四川大学第三十一次学生代表大会代表:吴祥瑞同学当选我院团委学生会主席,向南雁同学当选我院团委学生会副主席;李韵然等十位同学当选四川大学第三十一次学生代表大会代表。院团委书记李双老师致闭幕词,总结了本次会议的主要内容,充分肯定了团委学生会上一学年取得的工作成效,表达了对同学们的殷切期许,展望了下一学年的学生工作,提出院团委要不断将自己建设成为学习型、服务型、引领型的团学组织。最后,全体与会人员奏唱团歌,本次大会圆满结束。

本次学生代表大会总结了上一学年团委学生会的工作情况,展望了新学年的工作重点,选举产生了我院团委学生会主席、副主席以及四川大学第三十一次学生代表大会代表,为我院本学年团学工作的顺利进行打下了坚实的基础。(来源:王清漪,摄影:王清漪,责编:李双)