当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院团委学生会工作沟通培训会顺利召开

发布时间 :2019-09-29      来源 :团委       浏览量 :

2019年9月27日14:00,我院于四川大学江安校区第一教学楼B102教室召开了团委学生会工作沟通培训会。我院党委副书记、纪委书记张琦老师,团委书记、17级辅导员李双老师,19级辅导员黎晨老师,研究生辅导员罗会强老师,18级辅导员岳晓燕老师,硕士研究生赵凯佳、姚强同学,团委学生会全体成员参加了此次会议。

在庄严的国歌声中,大会拉开了帷幕。向南雁同学代表团学生会进行了上一学年的工作总结,回顾了上一学年我院团委学生会基层团组织建设、学术科技、文艺体育、志愿服务、社会实践等各项工作的开展情况,明确了本学年工作的重点和努力的方向。研究生会的赵凯佳同学和姚强同学分享了他们在研分会工作的经验,并针对团委学生会的工作完善指出了问题并提出了解决思路和办法。指出了新干事们在进行学生会工作时需要注意的问题。李双老师就团委学生会工作提出两点希望,第一要持之以恒,做事要有毅力,利用大学的时间来历练和成长。第二要牢固树立群众意识,在团委学生会中没有职位高低,只有分工不同。张琦老师在与大家亲切交流后,表示团委学生会与研分会要加强沟通交流,更好地发挥好传帮带的作用;针对团委学生会工作,她主要与大家分享了三点,其一团委学生会作为学生组织,其根本宗旨是服务广大学生的,其二团委学生会干部应该具备的品格,其三团委学生会干部应具备的能力,包括学习能力、工作能力、专业能力与心理调节能力等多方面的综合能力,同时强调了团队协作精神、执行力水平和时间管理能力。

本次团委学生会工作沟通培训会通过总结上一学年工作,让各部门新干事深入了解了学生会工作,并以此为开端,重整行装再出发,团结士气,鼓舞精神,新学年、新气象,用最饱满的热情绽放青春朝气,用青春之我创造青春之川大、青春之中国。(来源:杨威怡 摄影:杨威怡 责编:李双)