中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“挑战杯”四川大学2018年学生科技节之“制卷求真,擎数济生”公共健康问卷分析大赛决赛顺利举行

发布时间 :2018-12-17      来源 :学院团委       浏览量 :


 

 

2018121614:00,由四川大学学生学术科技协会主办、我院、华西基础医学与法医学院、法学院分科协联合举办的 “挑战杯”四川大学2018年学生科技节之“制卷求真,擎数济生”公共健康问卷分析大赛决赛在江安校区一教B407教室顺利举行。十三支队伍在之前的比赛中一路过关斩将,突出重围,来到了本次决赛赛场。此次决赛,我院环境卫生与职业医学系副教授周鼎伦老师、流行病与卫生统计学系蒋敏老师作为嘉宾对参赛队伍进行现场点评。

在将近四个半小时的比赛中,各个队伍充分发挥自己的优势,选取当下公共卫生的热点问题,向大家展示调查主题、调查过程、数据分析与调查结果,并对得出的结论提出自己的建议。在答辩环节中,选手们回答台下观众关于展示内容的问题。两位嘉宾也分别对每个队伍进行提问与点评,并提出改进建议。

在最后的嘉宾致辞环节中,周鼎伦老师表示各组队伍的展示各具特色,希望大家珍惜参加活动的机会,以此为契机,开展自己的学术生涯,不断提高自己的专业水准,将所学知识付诸实践,深入挖掘,为公共卫生事业尽一份力。最后由蒋敏老师为获奖队伍颁奖。

此次决赛中,各参赛队伍的队员们团结协作,向大家展示了他们的团队风采。本次活动也使大家了解到问卷调查时应注意的专业性问题,为今后在公共卫生方向的学习与研究提供了切实可行的学习方法。(来源:张瑾,摄影:张瑾,责编:李双



上一条:我院团委学生会第二次培训会顺利举行
下一条:我院第十六届团校第三次行课圆满完成