中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院成功举行“行动起来,向‘零’艾滋迈进”之艾滋病公益辩论赛暨“12·1”防艾宣传启动仪式

发布时间 :2018-11-28      来源 :学院团委       浏览量 :

 

 

 

 

 

 

2018年11月23日19:30,我院于江安校区法学大楼主楼报告厅成功举行“行动起来,向‘零’艾滋迈进”之艾滋病公益辩论赛暨“12·1”防艾宣传启动仪式。本次活动由我院“爱心俱乐部”青年志愿者服务队和防治艾滋病协会共同举办,邀请到华西口腔医学院、华西临床医学院、华西药学院、物理科学与技术学院、我院辩论队开展辩题为“警示教育会不会导致社会歧视艾滋病患者”的辩论表演赛。

双方辩手在三分钟的自我陈词环节中就以下内容发表各自不同的观点:警示教育在人们对艾滋病及艾滋病人的看法等方面会产生积极影响还是消极的影响。辩手们就陈词中对方辩手存在的漏洞或不足进行巧妙的反击,唇枪舌剑,据理力争,思维碰撞,同时也引发观众积极思考。

最后,“爱心俱乐部”青年志愿者服务队副队长、防治艾滋病协会副会长何鹏刚同学跟大家分享了自己对艾滋病的看法:艾滋病不可怕,艾滋病人不可怕,只有从我们自身做起,通过自己的行动影响和带动身边的人,才能达到良好的宣传效果,才能为艾滋病的防护工作略尽绵薄之力。他呼吁:一起携手,消除偏见,关爱艾滋病人,共同抗击艾滋病。来源:张瑾    摄影:张瑾

 


上一条:“挑战杯”四川大学2018年学生科技节之“制卷求真,擎数济生”公共健康问卷设计分析大赛宣讲会圆满举行
下一条:我院第十六届团校第二次行课圆满完成