中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院成功举行第16届业余团校开学典礼暨第一次行课

发布时间 :2018-11-10      来源 :学院团委       浏览量 :


 

 

2018年11月9日下午14:00,我院第16届业余团校开学典礼暨第一次行课在江安校区综合楼C座206教室成功举行。本届团校由我院团委学生会组织部主办,旨在进一步提高广大团员青年的理论素养,更好地教育培训广大团学干部、团员青年,加强团组织建设。校团委罗淼、我院团委书记兼2017级本科生辅导员李双、2018级本科生辅导员岳晓燕以及各兄弟学院团委副书记及组织部部长参与了本次活动。

在奏唱团歌之后,李双老师指出:习近平总书记对广大青年寄予厚望,大学生们恰同学少年,应当及时努力、勤于学习、勇于求知,将所学知识内化于心,形成自己的见解;既要专攻博学,又要关心国家、关心人民、关心世界,担当起应负的社会责任。团校作为优秀青年学生的聚集地,是一个提高青年学生思想政治素质和业务水平的重要平台,希望同学们认真听讲、相互学习,加强沟通交流,让理论学习更加深刻,实践学习更加丰富。岳晓燕老师宣读了团校纪律及课程安排。

开学典礼结束后,由罗淼老师主讲的以“校园文化艺术的功能与导向”为主题的第一堂团课正式开始。罗淼老师用生动幽默的语言介绍了校园文化艺术的概念与功能,并分析了外国文化输入对本国文化的影响,用实际事例说明强大的文化输出对我国国际形象的影响,诠释了习近平总书记所说的“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴”的深刻内涵。罗老师还强调了总书记对于发展社会主义先进文化的三点要求:不忘本来,吸收外来,面向未来。最后,罗老师接受学员的提问,并耐心地进行了解答。(来源:张瑾,摄影:张瑾,责编:李双


上一条:我院“奇妙的寄生虫”讲座顺利举行
下一条:“广赞言行,深拓助意”七学院联合培训会圆满举行