当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院开展“法律进校园”主题培训会活动

发布时间 :2018-10-01      来源 :学院团委       浏览量 :

为增强当代大学生的法律意识,培养知法守法懂法用法的新时代新青年,我院于2018年9月30日下午14:00在江安校区综合楼C座203教室开展了“法律进校园”主题培训会。我院团委学生会主要学生干部参加了此次培训会。培训会首先进行了法制知识宣讲,并通过观看视频幻灯片的方式提高大家的法律意识和以身作则的自觉性,为今后的法律宣传工作其他工作打下坚实的基础

培训会就进一步推进法律进校园,增强同学们法制意识,规划了活动思路:第一,以培养法律意识和养成守法习惯为重点,以宣传教育活动为抓手,广大同学开展防治校园欺凌和校园暴力的宣传教育活动系列法制宣传教育活动,收集相关典型案例进行宣教邀请法学专家等专业人士开展“以案说法”,普及相关法律法规知识。第二,积极组织同学们参与司法部国家网信办、全国普法办举办的第十五届全国法制动漫微电影活动,动员同学们参赛组织同学们观看法制教育片创造浓郁的校园文化氛围,增强法制观念。第三,通过多种媒体渠道,如橱窗海报、宣传单网页、微信、微博、QQ群积极开展法制宣传,大力普及相关法律法规知识。

团委学生主要学生干部作为全体学生的代表和服务同学的先锋队要以促进同学全面发展团结和引导同学成为合格人才为己任,在遵守法律法规和校规校纪等各方面更应该发挥表率作用。(来源:张瑾,摄影:周月阳责编:李双