中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

华西公共卫生学院2011级卫检一支部“感于心,动于怀”主题团活成功举办

发布时间 :2011-11-14      来源 :       浏览量 :

2011年11月11日,在全体的同学的积极参与下,卫检一支部成功举办了以“感于心,动于怀”为主题的团活。

在团活的开始,同学们一同回顾了记忆中一个个感动人心的瞬间,大家的发言很多都是有关2008年的。记得那一年,大家一同经历了太多的悲怆和喜悦,有年初的雪灾,后来的汶川地震,还有百年的奥运,飞天的梦想。随后同学们观看了一段关于汶川地震的感人视频,这更是唤起了许多在场四川同学的记忆,有可敬的老师,有坚守的军人,还有指挥在一线的温爷爷……说到最后,大家不禁都润湿了眼眶,活动却没有结束。

08年感动中国特别奖授予了全国人民,那么还有哪些感动中国的人物和事迹呢?大家又一同观看了一段感动中国的视频。视频中那些也是和我们一样的大学生,却再也没有和我们一样的机会坐在教室里听课了,他们就是长江大学见义勇为的英雄们。观看之后,大家一方面唏嘘着他们的英年早逝,另一方面也为这些学生坚守了良知的底线而敬佩着。联系到最近的小悦悦事件,大家义愤填膺之外更表明了自己对坚守良知底线的决心。

最后本次团活在中国达人秀冠军刘伟悠扬的钢琴声中结束。失去双臂的他依然用双脚弹奏出了这个世界上最动听的音乐。

这次团活让大家在回忆了曾经的感人瞬间的同时,更是引发了同学们更多的思考。大家都认为我们不应该只是停留在感动的层面,更是应该有所作为。关于道德,关于责任,关于梦想,都不再是遥不可及的话题。在众人成年的那一刻就意味着肩膀有了更沉重的使命,让世人从我们新一代大学生身上看到希望!


上一条:华西公共卫生学院分团委2011级预防医学四支部团组织活动成功举办
下一条:四川大学迎新篮球四强赛之华西公共卫生学院对阵计算机学院