中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

四川大学迎新篮球四强赛之华西公共卫生学院对阵计算机学院

发布时间 :2011-11-14      来源 :       浏览量 :

11月12日下午3点,华西公共卫生学院和计算机学院在四川大学江安校区二号运动场为四川大学迎新篮球赛决赛的入场券展开了激烈的争夺。华西公共卫生学院最终以42:29小胜计算机学院,艰难而又顺利地挺进决赛。

由于是四强赛,比赛伊始,双方队员迅速进入状态。华西公共卫生学院的同学们在第一节一如既往的保持首发得分的优势,势如破竹的以15:8结束了第一节。但是,在第二节中计算机学院的同学们也不甘落后,奋起勇追。然而,计算机学院的同学们因防守不到位给了华西公共卫生学院的同学们可乘之机。因此华西公共卫生学院一直保持领先,但是比分差距仍难以拉开。在第二节中双方打得难分难解,赛况呈胶着状态。在接下来的第三节中,比赛的情况渐渐清晰起来。在这个小节中,双方队员都向对手发起了猛烈的进攻,精确的三分投篮、漂亮的上篮、默契的配合进攻赢得了在场观众热烈的掌声。在激动人心的最后一节中,双方的拉拉队是相当的给力,加油声一浪高过一浪。双方队员也不负厚望,使出了浑身的解数,不遗余力地向着决赛的入场券奋力冲击。随着裁判的一声哨响,比赛最终以华西公共卫生学院42:计算机学院29而结束。

双方队员在比赛中顾大局,识大体,服从裁判,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了四川大学学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行不仅为同学们提供了一个相互交流的平台,同时丰富了同学们的课余生活,为同学们创造了展现自我的机会,培养了大家的集体荣誉感。在增进了各学院的友谊的同时,亦展示了同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。期待华西公共卫生学院的同学们在决赛中有更精彩的表现。


上一条:华西公共卫生学院2011级卫检一支部“感于心,动于怀”主题团活成功举办
下一条:“新生有话说”——华西公共卫生学院辩论友谊赛圆满落幕