中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“新生有话说”——华西公共卫生学院辩论友谊赛圆满落幕

发布时间 :2011-11-09      来源 :       浏览量 :

2011年11月8日晚7时许,由华西公共卫生学院与华西口腔医学院团委学生会江安分会办公室、辩论队联办的“新生有话说”辩论友谊赛华西公共卫生学院院内赛在江安校区12舍活动室拉开了帷幕。

在主持人带来富有激情的开场白后,激烈的辩论赛正式打响。首先,由学院10级同学组成的“秋风队”与11级预防医学2、4班组成的“彩云队”就“西部大开发引资和引知哪个更重要”这一辩题展开讨论。正方“彩云队”从长远角度提倡引知,反方“秋风队”则注重于基础发展,主张优先引资。辩手们旁征博引、各抒己见,观众们耐心倾听,被双方精彩的辩论深深吸引。不知不觉中第二场比赛接踵而至。11级预防医学1、3班“卧龙队”与公共事业管理1、2班“霹雳啪啦队”探讨“苹果文化的影响是否是一种文化入侵”,正方“卧龙队”着眼于实际,坚持这是一种文化入侵,而反方“霹雳啪啦队”则从精神角度出发否认了正方观点。之后的第三场比赛,围绕“创新是不是少数派的事情”这一辩题,正方11级医药企业管理“甲乙丙丁队”主张少数人作为先驱,反方11级卫生检验1、2班“卫检辩论队”则认为优秀精神值得普及。最后,经过10级辩论队同学们的评定,“彩云队”、“霹雳啪啦队”、“甲乙丙丁队”表现出色,进入下一轮比赛。在观众热情的掌声中,“新生有话说”辩论友谊赛华西公共卫生学院院内赛圆满落幕。

本次辩论比赛,既增强了同学们的表达能力,也培养了同学们的应变能力,同时加强了两个年级同学间的相互交流。相信之后的比赛会更加精彩,带给同学们视觉、听觉的双重享受。


上一条:四川大学迎新篮球四强赛之华西公共卫生学院对阵计算机学院
下一条:华西公共卫生学院学习与创业就业交流会卫检专场顺利举行