中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

华西公共卫生学院 “思想学习启动会暨第一次思想学习”活动成功举办

发布时间 :2011-11-08      来源 :       浏览量 :

2011年11月6日,由华西公共卫生学院团委学生会江安分会社团管理与网络舆情中心主办的“思想学习启动会暨第一次思想学习”活动在四川大学江安校区综合楼C座103教室成功举办。到场嘉宾有华西公共卫生学院11级辅导员张娜老师和华西公共卫生学院分团委学生会各部门主要负责人。

晚7时许,活动正式开始,随着教室内灯的熄灭,开场节目“刘扬访谈”闪亮登场。两位同学以近期新闻为主题表演的幽默脱口秀逗乐了全场观众,也引发了同学们对新闻事件的关心和深思。随后主持人宣布活动正式开始,首先各班表演《乔布斯》、《卡扎菲之死》、《永不凋零的爱情》、《教育部将取消高考户籍制的相关讨论》四个节目,同学们运用幽默口吻将最近发生的一系列新闻表演成小剧,引得全场捧腹大笑,欢呼连连。而随后略显伤感的《小悦悦事件的深思》节目,解说者与朗诵者的深情令人动容,也让同学们在内心深处反思自己是否会是那无良的路人,抑或是那拾回中国人良心的施救者。而后由社团管理与网络舆情中心副主任张姣同学发言阐释了社团管理与网络舆情中心的重要作用。最后11级辅导员张娜老师发言,总结了活动意义并给获奖节目的班级颁发了证书。在观众热烈的掌声中,此次活动圆满落幕。

此次活动既激发了大家对新闻热点的兴趣,认识到作为一个旁观者拥有清晰独立思考的重要性,又使得大家对社团管理与网络舆情中心有了更深刻的认识,理解客观守实的意义。


上一条:华西公共卫生学院“学习与创就业经验交流会医企专场”顺利开展
下一条:华西公共卫生学院记十一学院权益部干事交流舞会成功举行