当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

华西公共卫生学院等十七学院办公室成功举办“趣味干训会” 交流活动

发布时间 :2011-11-01      来源 :       浏览量 :

2011年10月29日13:30,由华西公共卫生学院等十七学院联合举办的学生会办公室“趣味干训会”在四川大学江安校区不高山顺利进行。参加本次活动的有各学院分团委学生会江安分会办公室主任、副主任和11级干事。本次干训会旨在加强干事之间的交流,让大家在娱乐中解决新生迷惑,在快乐中融入办公生活,使新入学生会的干事们更好地体验到大学生活的丰富与激情。

“趣味干训会”以各种趣味游戏的形式展开,一改往常干训会的枯燥与乏味。首先,活动开始之前分小组,参加游戏的干事们每8人一组,被随机分成若干组。成员各小组推选组长,活动组织者登记各小组组长的联系方式,并给组长发放游戏规则、地图等物品,向他们讲述安全须知。紧接着,在组织人员的一声号令下,比赛正式开始。队员们在组长的带领下进行第一阶段的游戏。该游戏阶段包含各种各样的趣味游戏,如拼图、过河拆桥、神奇的A4纸、多人多足等。这些游戏除了考验大家的速度与智慧,更需要队友之间的信任与团结。随后,等所有小组进行完第一阶段后,大家又玩起了解手链和信任座,此时,干训会达到了高潮。最后,在大家顺利解开了由所有人组成了的一个“大手链”之后,本次趣味干训会圆满结束。

此次干训会展现了11级干事的激情与活力,大大加深了学院之间的友谊,丰富了同学们的课余生活,让同学们懂得了团结的力量。同时,活动为各学院今后的合作埋下了伏笔,为各学院共同营造一个良好的川大氛围奠定了基础。这充分体现了四川大学积极向上、团结一致、勇于拼搏的精神风貌。