中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

与“爱”牵手,让“艾”远走

发布时间 :2016-12-05      来源 :       浏览量 :

来源:吕心怡 摄影:吕心怡 责编:张娜

为提高当代大学生们对艾滋病的防治意识,消除大学生们对艾滋病及艾滋病患者的恐惧心理,2016年11月28日我院分团委学生会爱心俱乐部、我院防治艾滋病协会、华西基础医学与法医学院“天使”青年志愿者服务队、华西口腔医学院“微笑”青年志愿者服务队、华西临床医学院“杏林风”青年志愿者服务队以及华西药学院“天南星”青年志愿者服务队在青春广场联合举办了以“与‘爱’牵手,让‘艾’远走”为主题的青春广场宣传活动。

活动主要由知“艾”止“艾”、为“艾”祝福、“艾”的行动等十一个环节组成。这十一个环节中包含了防艾知识有奖竞答、签名祝福艾滋病患者、观看防艾影片和夜场宣誓等活动。同学们可以自由选择不同的环节,进行相应的游戏或活动。在关于艾滋病的各种知识竞答游戏中,同学们纷纷开动脑筋,尽力回答问题。对于回答错误的同学,志愿者们会认真耐心地纠正他们的错误。随着活动的进行,小小的红丝带逐渐汇聚成了大大的红丝带图案,巨大的祝福墙也很快被同学们的祝福和签名填满。在宣誓环节,志愿者们将蜡烛摆成红丝带状,蜡烛的火焰映着每一位志愿者坚毅的脸庞,他们举起右手庄严宣誓。过往的同学们纷纷走近,参与到宣誓活动中来。

此次活动让同学们在体验游戏乐趣的同时,更好地认识了艾滋病,学习了与艾滋病有关的防治知识,提高了同学们的自我保护意识,扭转了同学们对艾滋的一些错误认识,培养了同学们对艾滋病患者的关怀照顾之心,也为即将到来的世界艾滋病日相关活动的顺利开展做好了铺垫。


上一条:我院荣获校2015-2016年度十佳学生会
下一条:江安党支部开展“关爱老人”志愿服务活动