中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学必求得,业必求精——我院分团委学生会举行2017-2018学年第一次干训会

发布时间 :2017-11-17      来源 :       浏览量 :

来源:蔡宇琪 摄影:蔡宇琪 责编:李双

2017年11月15日晚19:20,我院分团委学生会办公室于江安校区第一教学楼B座501教室举行2017-2018学年第一次干训会。我院分团委学生会江安分会执行主席郭易同学、汪乔迈同学、各部门负责人及2017级全体干事参加了此次培训会。

首先,汪乔迈同学向干事们说明学生会工作中的注意事项。他指出:各部门在工作方面均有各自的合作细则,遵守规则是部门之间良好合作的前提;各部门干事在向嘉宾、各部门负责人发送短信时应注意态度、要有礼貌。随后,汪乔迈同学结合自身经历就“部分干事无法平衡学习与学生工作的关系”这一现象提出了自己的意见。他强调:各位干事应当珍惜进入学生会学习的机会,学生会不仅是一个可以提升自我的平台,更是连接学校与社会的桥梁。希望各位干事能努力平衡好学习与工作的关系,通过学生会锻炼自己,提高综合素质,全面成长。

接着,办公室主任易宗辉同学向干事们简要介绍了十大校级组织及其职能,并对四川大学学生会十大部门进行了介绍。紧接着,易宗辉同学对干事们进行了Word文档相关技能培训,并就策划书规范书写提出了相关要求。最后,办公室副主任王欣同学就办公室合作细则的具体内容向干事们进行了介绍。

此次干训会加深了干事们对校级、院级各组织的了解,提升了干事们对相关软件的操作水平,规范了各部门活动策划的撰写,增强了学生会的凝聚力,为今后各项工作的开展奠定了良好的基础。


上一条:【聚焦十九大】我院党委副书记兼纪委书记张琦作十九精神报告专题党课
下一条:我院班长联席会顺利举行