当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院全国青少年食品安全宣传教育之食品安全知识讲座成功举行

发布时间 :2017-10-31      来源 :       浏览量 :

来源:冯琬婷 摄影:周月阳 责编:李双

2017年10月26日19时30分,我院于江安校区第一教学楼A座218教室举行了全国青少年食品安全宣传教育之食品安全知识讲座。到场嘉宾有:我院团委副书记兼2017级辅导员李双老师。本次讲座的主讲人是我院营养食品卫生与毒理学系研究生孙涵潇同学。该讲座由我院分科协主办,公众健康与疾病预防研究协会、卫生统计与分析协会、中国青少年发展服务中心和全国青少年健康与安全委员会协办。

在本次讲座中,孙涵潇同学针对合理饮食、注重食品安全等方面与同学们进行了交流。讲座内容主要分为四个部分:一是平衡膳食,围绕“中国居民膳食宝塔”进行讲解;二是科普禽类相关知识,介绍禽类的营养价值,并对网络上的一些谣言进行辟谣;三是膳食均衡、吃动平衡,不用谈油炸而色变,关键是要拥有一个健康正确的饮食方法,做到吃动平衡;四是日常饮食方面,从同学们关注的热点问题出发,引导同学们正确地看待食品安全问题。讲座结束后,孙涵潇同学还耐心解答了部分同学的提问,消除了同学们心中关于食品安全方面的疑惑。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。食品安全卫生与人们的生活息息相关,希望通过这次专题讲座,同学们能更加重视食品安全,在以后的生活中拥有合理健康的饮食习惯,保持身心健康。

上一条:院研究生一支部和二支部举行“十九大精神”专题组织生活会