中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

落红之情,护花之志

发布时间 :2017-04-11      来源 :       浏览量 :

来源:于洋洲 摄影:刘鹏浩 审稿人:张娜

红色文化承载了我党波澜壮阔的革命史,艰苦卓绝的斗争史,可歌可泣的英雄史,体现了中华民族优秀的精神品质,是一笔极为宝贵的精神财富。为使同学们了解我党波澜壮阔的历史,增强同学们的爱党热情,2016年3月29日,我院团委学生会社团管理与网络舆情中心在四川大学江安校区青春广场举办了名为“落红之情,护花之志”红色趣味活动。

活动于上午九点开始一直进行到下午六点,本次活动采用走大富翁棋盘的形式,将近现代革命历史与棋盘游戏有机结合起来,走到不同的位置触发不同的任务,完成所有任务可获得奖品。活动手脑并用,有绕口令,身体活动,答题,吸引了广大学生的兴趣。在游戏的过程中,工作人员也向参与同学普及党的奋斗历程,使同学们增强民族认同感与自豪感。完成任务的同学们也在游戏过程中知道了许多以前不知道的历史,对红色精神有了新的理解。

此次活动在让同学们体验到游戏乐趣的同时,采用寓教于乐的形式,使同学们了解和认识近代历史的进程,传承红色精神,激发了同学们的爱国主义情感与责任感。


上一条:2013级预防医学专业召开经验分享交流会
下一条:携手抗艾,重在预防