当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

携手抗艾,重在预防

发布时间 :2017-04-05      来源 :       浏览量 :

来源:吴昱瑶 摄影:吴昱瑶 责编:张娜

2017年3月26日14:00,由我院“爱心俱乐部”青年志愿者服务队和防治艾滋病协会主办、华西药学院“天南星”、华西临床医学院“杏林风”、华西口腔医学院“微笑”、华西基础与法医学院“天使”青年志愿者服务队协办的“携手抗艾,重在预防”之防艾知识竞赛初赛在江安校区综合楼C座203教室成功举办。

艾滋病是一种病死率极高的严重传染病,目前还没有可治愈的药物和方法,但可以采取适当的方式进行预防。经过线下及新媒体平台的大力宣传,同学们了解了艾滋病的危害及治疗艾滋病的必要性,并激发了同学们的比赛热情。经过仔细的选拔,部分同学成功进入了本次比赛的初赛环节。初赛环节采取试卷答题方式,工作人员分发试卷后,参赛选手开始答题,比赛现场氛围紧张有序。

防艾知识竞赛的举办,帮助同学们了解了艾滋病及其预防的相关知识,减少艾滋病传染的机会,也增强了大家关爱生命、预防艾滋病的意识。