中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

寻踪觅迹 川大印迹

发布时间 :2017-04-05      来源 :       浏览量 :

来源:魏宇豪 摄影:魏宇豪 责编:张娜

为了让同学们能够在路标的引领下更好的探索校园四季的美景,我院分科协、电气信息学院分科协、建筑与环境学院分科协于2017年3月13日到3月29日联合举办了“川大印记”创意路标设计大赛。经过激烈的角逐,8支队伍脱颖而出进入决赛。

3月27到3月28日的决赛采取投票的方式。8支队伍的作品在青春广场上进行展览,路过的同学在摊位填写自己的学号和姓名后将票粘在自己喜欢的作品上,最终由计票员进行计数。

进入决赛的8个作品设计精美,创意独特。子杭男神队的设计作品“四彩十字针”巧妙地运用了“颜色指代”:针的绿色代表湖心广场,黄色代表不高山、红色代表体育场、蓝色代表明远湖;TENG队的“复古创意路标”透着历史的韵味;老叮当队的“灰红俄罗斯方块”具有简约的现代美感,层层整齐堆叠的木条象征着严谨致学;拔萝卜队的“沫溪波浪”象征着知识的滚滚洪流;小哥哥说什么都对队的“知识长廊”象征追求知识的道路永无止境;种菜喂马队的“银杏双叶路标”既体现了川大的特色又彰显了独特的美感;红红火火恍恍惚惚队的“红色川型凤”既是百年川大凤凰涅槃的真实写照,又寓意了川大的校训—“海纳百川,有容乃大”;创梦队的“游泳馆路标”以蓝色为主题色,象征了夏日的清凉。

为期两日的投票环节结束后,比赛结果将在近日公布。本次比赛不仅给予了参赛的同学们更多设计灵感,也锻炼了他们团结协作的能力,同时让更多同学们领略了艺术的美感。


上一条:携手抗艾,重在预防
下一条:厚德济世 博古求新