中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

新之所向 闻说天下

发布时间 :2017-03-27      来源 :       浏览量 :

来源:邢沐祺 摄影:吕心怡 责编:张娜

2017年3月24日16:00,由我院分团委学生会社团管理与网络舆情中心主办的“新之所向 闻说天下”之新闻编辑大赛在四川大学江安校区综合楼C座C105教室成功举办。出席本次活动并担任评委的有我院分团委学生会江安分会执行主席廖颖同学、杜双庆同学以及2015级各部门部长。

伴随着主持人幽默风趣的新闻联播式开场,比赛正式开始。各参赛队伍的展示内容分为两部分:讲解本队的新闻作品和接受观众提问。每个队伍的展示内容各有特色,展示形式也是丰富多样:有的怀乡伤情,有的幽默风趣,有的引人深思;无论是图解新闻还是短片新闻都给在场的观众留下了深刻的印象。展示间隙进行了有趣的小游戏,同学们积极参与,现场气氛热烈。值得一提的是,社团管理与网络舆情中心的干事们在比赛最后友情出演,也展示了他们的新闻作品,作品时效性和幽默性兼具,引得台下一片掌声。经过评定,获得大赛一等奖的队伍为来自预防和营养专业的“我六我说什么都队”,获得二等奖的队伍为来自卫检专业的“随便组”,获得三等奖的队伍为来自预防一支部的“不吃折耳根组”。在一片热烈的掌声中,本次活动落下帷幕。最后廖颖同学对本次大赛进行点评和颁奖,廖颖同学对参赛选手们的表现给予肯定,鼓励同学们积极关注时事政治,开拓眼界,同时也鼓励大家积极参加学院举办的活动,让自己在比赛中得到锻炼。

本次活动为同学们提供了一个展现创造力的平台,通过展现自己对新闻时事的态度,锻炼了同学们发掘身边小事的能力,为同学们提供了一个了解最新新闻资讯的机会。相信同学们在活动过程中能感受和领悟到作为一名当代大学生应有的舆论责任感。


上一条:厚德济世 博古求新
下一条:不负青春,开辟深造之路