当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

不负青春,开辟深造之路

发布时间 :2017-03-27      来源 :       浏览量 :

来源:付家莹 摄影:贺舒凝 责编:张娜

2017年3月24日下午2点,我院实践部兼创业就业促进部主办的职来职往系列讲座之“深造之路”在教学楼A座101教室成功举办。周晓媛老师担任此次讲座的主讲嘉宾。

在此次讲座中,周晓媛老师首先谈到了本学院学生未来就业的大致方向以及未来主要的服务人群,并向大家分享了自己的留学经历和感受,激发大家对出国留学的兴趣。接着老师为大家今后的发展提出了一些十分有价值的建议,比如应该辅修的专业,必备的实践经历等。随着讲解的进一步深入,老师对同学们提出了一些更加细化的建议,例如普适性的社交礼仪、较强的时间规划能力、以及批判性思维,并说明了这些技能对于留学生适应国外生活的重要性。在最后的答疑环节中,周晓媛老师针对同学们的问题一一进行耐心细致的解答,消除了同学们对出国留学的一些疑惑,更加有针对性地提出了切实可行的留学意见。

本次讲座为想要了解留学等相关资讯的同学提供了一个良好的平台,使同学们对自己未来的人生方向以及留学有了初步的认识,激发了同学们为未来奋斗的激情。