当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

自信严谨 理性创新

发布时间 :2017-03-20      来源 :       浏览量 :

来源:陆浩楠 摄影:贺舒凝 责编:张娜

为了更好地培养我院学生会干事们撰写策划的能力,2017年3月18日14:00,我院分团委学生会素质拓展部在第一教学楼B座105教室成功举办了第二届策划答辩活动之“答出理性、辩出风彩”。出席本次活动并担任评委的嘉宾有我院分团委学生会江安分会执行团副杨婉昱同学、姚旭婕同学,执行主席廖颖同学以及2015级各部门部长。

在主持人幽默风趣的开场白后,本次活动在同学们热烈的掌声中拉开了帷幕。各部门参赛选手按照抽签顺序依次登场答辩,通过参赛选手介绍策划内容以及嘉宾提问这两个环节,充分展示了参赛选手优秀的综合素质以及随机应变的能力。每一组选手答辩结束后,评委们进行现场评分,最后工作人员统计成绩。经过激烈的角逐,我院学术科技部获得本次答辩比赛的一等奖,爱心俱乐部和实践部兼创业就业促进部获得二等奖,宣传部、社团管理与网络舆情中心和文体部获得三等奖。比赛结束后,杨婉昱同学上台进行了总结致辞,她表示本次答辩活动与往届的答辩活动相比,有了长足的进步,参赛选手准备充分,思维敏捷,答辩过程中表现得落落大方,遇到困难能够灵活应对,展现出了自己高超的水准。

本次答辩活动不仅能够提升干事们策划活动的能力,而且锻炼了干事们的随机应变能力,帮助他们培养语言表达能力,为学生会以后工作的开展奠定了更加坚实的基础。