当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

防治院感,从我做起

发布时间 :2017-03-20      来源 :       浏览量 :

来源:马张强 摄影:马张强 责编:张娜

为了帮助我校的同学们了解医院感染,了解其定义、感染的范围以及帮助同学们掌握一些防治医院感染的方法,2017年3月9日至10日,由华西临床医学院主办,华西公共卫生学院、华西药学院、华西口腔医学院、华西基础医学与法医学院协办的感染知识创意宣传活动在四川大学江安校区青春广场成功举办。

活动于2017年3月9日上午8:00开始。首先,志愿者们对来往的同学们就“院内感染”这一特殊的存在进行宣传以及知识的普及,让同学们了解了医院感染的范畴和危害,也帮助他们掌握了许多防治院内感染的方法。在知识普及的过程中,志愿者们诚挚的邀请同学们参与知识竞答,赢取精美的小礼品,并邀请感兴趣的同学围绕医院感染自由组队参赛,主题自定、内容自拟,最后每个参赛小组需要上交策划、海报、视频、PPT、宣传手册等作品参与评审。

本次宣传活动帮助我校的同学们了解了医院感染,掌握了部分防治医院感染的方法,同时也营造了浓厚的学习氛围,培养了大家对医学的兴趣,鼓励大家学习和掌握更多的基础医学知识和常识。