中文版 | 英文版

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

普及知识,健康生活

发布时间 :2016-12-14      来源 :       浏览量 :

来源:吕心怡 摄影:吕心怡 责编:张娜

为了让全校同学们了解基本的医学知识,由华西基础医学与法医学院“天使”青年志愿者服务队主办,我院分团委学生会爱心俱乐部、华西口腔医学院“微笑”青年志愿者服务队、华西临床医学院“杏林风”青年志愿者服务队以及华西药学院“天南星”青年志愿者服务队协办的医学训练营决赛于2016年12月11日14:00在四川大学江安校区综合楼C座307教室成功举办。

以一段总结前期活动的视频开篇,医学训练营决赛缓缓拉开帷幕。经过前几轮的筛选,共有25组队伍进入决赛。决赛分为抢答赛、个人赛、判断赛、pk赛、团体赛5个赛段。比赛形式新颖有趣,节奏明快。比赛内容涵盖生理、生化、寄生虫和解剖四个方面,覆盖面极广。面对难度不小的医学专业问题,同学们积极应战,尽全力为本队争得尽可能多的分数。紧张的答题环节之余,各组通过拨打电话号码和猜歌名的方式决定比赛顺序,舒缓了比赛的紧张节奏。比赛过程中,针对同学们对有关知识的困惑,主办方经过查阅有关资料,给出了严谨细致的回答。经过一番认真紧张的统计后,16组、18组、19组获得一等奖,1组、2组、9组、21组、24组获得二等奖,3组、4组、8组、11组、15组、22组、25组获得三等奖,其余10组获得优胜奖。在同学们热烈的掌声中,本次大赛落下了帷幕。

本次比赛通过丰富有趣的答题环节,让同学们了解了更多与医学有关的知识,拓宽了同学们的知识面,同时也培养了同学们的集体荣誉感,增强了同学们的团队协作意识。


上一条:我的室角 你的世界
下一条:自强不息,开创未来