当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

自强不息,开创未来

发布时间 :2016-12-14      来源 :       浏览量 :

来源:高娟 摄影:魏宇豪 责编:张娜

为了加强我院2016级同学们的思想建设并帮助同学们提高自身素质,我院分团委学生会组织部举办的第十四届团校第二次行课“自强不息,开创未来”经验心得分享会于2016年12月5日在四川大学江安校区综合楼C座206教室成功举行。本次活动的到场嘉宾有:我院党委副书记邹毅、我院团委副书记兼15级辅导员张娜、共青团中央2015年度“中国大学生自强之星标兵”获奖者暨本次行课主讲人王昱然。

首先,王昱然同学上台分享了自己大学生活的体验及心得,讲述了她童年理疗过程中不为人知的痛苦以及游泳训练的艰辛。她从蝴蝶效应、《少年班》的电影台词开始,进行生动的主题引入,向同学们分享了自己的人生经验并结合实际情况给同学们提出了许多宝贵的意见。在此之后,同学们踊跃发言,就大学生活中遇到的各种问题向王昱然学姐提出自己的困惑,学姐耐心细致的解答使同学们受益匪浅。活动尾声,邹毅副书记亲切耐心地为同学们进行答疑,结合我院优秀学长学姐的奋斗历程,为同学们的学习提出了许多实质性建议,并结合王昱然学姐的讲解,向同学们提出了“坚持、自信、自强”的要求。

本次行课激发了在场同学们前进的动力,使同学们更加坚定自己的奋斗目标,真切体会到自信自强不仅是当代团员的必要素养,也是成长成才的必要条件。