当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“你不知道的AIDS”艾滋病知识讲座顺利举行

发布时间 :2018-05-08      来源 :       浏览量 :

来源:吴梦瑶 摄影:吴梦瑶 责编:李双

2018年5月3日下午15:50,“你不知道的AIDS”艾滋病知识讲座于江安校区综合楼C座403教室顺利举行。本次活动由我院团委学生会爱心俱乐部主办,志潜社协办。主讲嘉宾为我院健康与社会行为学系张建新教授。

首先,张教授为大家讲述了一次国际艾滋病大会发生的趣事,并以此和大家探讨艾滋病患者停止服用艾滋病药物的不良影响:对于个人,患者免疫力下降;对于他人,中断艾滋病药物的服用会导致耐药性的产生等。随后,张教授讲述了艾滋病药物研发相关知识。以HPV疫苗为例,表示政府非常重视人民的健康,现在,抗病毒药物的批准时间大大缩短。接着,张教授为大家介绍了NGO、性病艾滋病防治协会、国际有关艾滋病药物研发等内容。

最后,讲座进入提问环节。张教授一一回答了同学们的问题,为大家讲解了艾滋病感染者生育健康婴儿的途径、国家妇幼保健系统为促进健康婴儿出生采取的措施、四川省的艾滋病感染率以及原因分析等。

本次活动增进了同学们对艾滋病相关知识的了解,调动了同学们学习艾滋病相关知识的积极性,帮助大家更好地了解公共卫生事业。