当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

华西五院“医学训练营”决赛顺利举行

发布时间 :2018-05-08      来源 :       浏览量 :

来源:李灵杰 摄影:李灵杰 责编:李双

2018年5月4日14:00,由华西基础医学与法医学院“天使”志愿者服务队主办,我院“爱心俱乐部”志愿者服务队、华西口腔医学院“微笑”志愿者服务队、华西临床医学院“杏林风”志愿者服务队和华西药学院“天南星”志愿者服务队协办的“医学训练营”决赛在江安校区第一教学楼A座103教室成功举办。决赛邀请到的嘉宾为:华西基础医学与法医学院人体解剖教研室董丽华老师。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有九支队伍进入决赛,各参赛队伍既有同学院组队,也有跨学院组队。

决赛第一轮是抢答赛,抢到题目的队伍派两名代表上台进行游戏“心有灵犀”:10个医学名词,一人看词描述,另一人猜。第二轮为个人赛,各组派一名代表参赛,按复赛分数排序选题,每组四道题目,分别为生理学、生物化学、人体寄生虫学、系统解剖学相关内容;答对一道题目加20分,答错一道题目扣10分。第三轮为团体赛,由主持人读题,每支队伍有十五秒思考时间,随即公布答案,答对得分,答错扣分,不答不加分不扣分。比赛过程紧张而激烈。最后,共有两支队伍获得一等奖,三支队伍获得二等奖,四支队伍获得三等奖。