当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院社团会长大会成功举办

发布时间 :2018-04-04      来源 :       浏览量 :

摄影:李灵杰 编辑:李灵杰 责编:李双

2018年4月2日,我院社团会长大会在江安校区十二舍活动室成功举办,分团委书记李双、分团委学生会江安分会主要学生干部、社团助理和我院各社团主要负责人参加了本次会议。

首先,社团助理刘世平同学介绍了学校对学术型社团的考核标准以及材料递交方面的要求,介绍了月末信息收集要求,建议各社团坚持做好本科生“三进”和社团新闻等相关工作。随后,社团管理与网络舆情中心部长张晨阳同学介绍了2017-2018学年各社团举办的活动数量及相关情况,建议多个社团或社团与团委学生会各部门联办活动。接着,公众健康与疾病预防研究协会殷韵同学分享了社团工作相关经验。最后,李双老师对本次大会作出总结,分别对社团举办活动数量和指导老师参加活动次数进行了说明,并与部分社团进行了互动。李双老师希望我院各社团主要负责人能够保持社团成立之初的热情,斗志昂扬地建设社团,发挥我院学生社团的积极作用。

本次大会使各社团会长认识到社团需要改进或加强之处,深入认识到社团今后的建设发展方向,推进共青团改革创新;进一步明确了工作职责和改进加强的抓手,更明晰了强规范、重效果开展社团活动的意义,为社团的发展和成长打下了坚实的基础。