当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院“记忆大师”之记忆挑战赛顺利举行

发布时间 :2018-03-26      来源 :       浏览量 :

来源:吴梦瑶 摄影:吴梦瑶 责编:李双

2018年3月23日晚19:30,由我院分团委学生会江安分会社团管理与网络舆情中心举办的“记忆大师”之记忆挑战赛于江安校区综合楼C座305教室顺利举行。2017级本科生参加了此次比赛。

本次比赛由三个环节组成。第一个环节是“单词冲浪”:选手们依次记忆十个专业单词,并在有限时间将打乱的单词与释义重新排序;第二个环节为“记忆魔方”:所有选手同时记忆填充不同色彩的三块九宫格,并在有限时间内找出颜色变化的格子;第三个环节为“数字迷宫”,所有选手记忆六个数字并抢答出它们在无规则数组中的位置。在比赛过程中,选手们聚精会神、全神贯注,观众们在观看比赛的同时也积极地参与了记忆过程。

比赛结束后,江安分会社团管理与网络舆情中心部长张晨阳对此次大赛进行了点评。她肯定了此次活动对于提高大家记忆力的积极作用,表达了对参赛选手和观众热情参与的感谢。

最后,本次活动获得一、二、三等奖的队伍分别是:预防医学第三团支部、食品卫生与营养学专业团支部、卫生检验与检疫专业团支部。获得一等奖的预防医学第三团支部的同学还给大家分享了快速记忆的技巧:寻找题目的特点,进行有针对性的记忆,这样就会达到事半功倍的效果。