当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院成功举办“答之精,辩之奇”第三届策划答辩活动

发布时间 :2018-03-26      来源 :       浏览量 :

来源:李灵杰 摄影:李灵杰 责编:李双

2018年3月24日19:00,我院分团委学生会在江安校区第一教学楼B座205教室成功举办了“答之精,辩之奇”——第三届策划答辩活动。我院分团委学生会江安分会全体同学参加了本次活动。

参加本次策划答辩的江安分会部门有办公室、爱心俱乐部、组织部、实践部兼创业就业促进部、文体部、权益部兼女生部、社团管理与网络舆情中心、素质拓展部、学术科技部和宣传部。首先,参赛选手结合PPT对各自的策划进行简要介绍;紧接着,江安分会主席团、部长团同学对策划相关内容进行提问并提出建议,根据策划的完善程度以及选手的现场表现进行打分。最终,来自学术科技部的兰澜同学凭借“假如我是一只爱健康的小病毒”活动夺得本次比赛的一等奖;二等奖作品为由实践部兼创业就业促进部的乔梓琪、张博涵同学带来的“马斯克杯”概念型商品研发销售大赛和由社团管理与网络舆情中心的薛怡婷同学带来的“记忆大师”之记忆挑战赛;三等奖作品为由办公室的卢秋含、李欣蔚同学带来的“我是你的眼”无障碍电影观影活动,由爱心俱乐部的刘卓宇、张婧彬同学带来的“春风送暖,守望童心”——关爱福利院儿童活动以及由权益部兼女生部的张诗竹同学带来的“与室友二三事”征文活动。

最后,江安分会执行主席汪乔迈同学对本次活动进行了总结,肯定选手们参加答辩活动的积极性,同时希望选手们能在措词、考虑实际问题等方面提高综合运用能力。紧接着,江安分会执行主席郭易同学为获奖同学颁发奖状。

本次活动旨在锻炼我院分团委学生会干事们的综合能力,为今后各项学生活动的开展奠定坚实基础。