当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院“学子母校行”大学文化宣传专项社会实践活动启动仪式顺利举行

发布时间 :2018-01-17      来源 :       浏览量 :

来源:蔡宇琪 摄影:蔡宇琪 责编:李双

为了彰显我校“双一流”建设成就,增强学子文化自信,构筑文化传播平台,体现大学生的能力素质和青春活力,提升我校在全国各高中的知名度和美誉度,在今年寒假期间,学校鼓励来自全国各高中毕业的优秀在校学生回到高中母校,就近就便开展大学文化宣传寒假社会实践活动,我院积极响应学校的号召,组织校内本科生参与此次寒假社会实践。

2018年1月12日上午,我院于江安校区12舍活动室举办“学子母校行”大学文化宣传专项社会实践活动启动仪式。我院党委副书记兼纪委书记张琦老师,学生工作部部长、2016级辅导员黄倩老师,分团委书记、2017级辅导员李双老师对活动进行了指导。来自全校17个学院学生组成的内蒙古自治区、成都市双流区、成都市新津县“学子母校行”16个实践队队长及部分队员参加了本次活动。

首先,张琦老师向各位同学积极参加本次活动表示感谢,希望同学们能结合自己在川大的成长经历,通过此次活动展示川大风采,吸引母校更多优秀同学来川大学习;同时强调各实践队要有团队合作意识,并且在活动开展过程中秉承“安全第一”的原则,注意维护人身和财产安全。随后,黄倩老师就同学们宣传活动的内容和形式提出了相关建议,并向同学推荐了学校相关微信公众号及信息来源途径;希望同学们能结合多种方式,展示川大国际化、开放化的办学氛围以及同学们作为川大学子的青春风采。最后,李双老师就安全事宜、宣讲时间、PPT制作、照片拍摄、校旗书签海报等资料准备情况等进行了讲解,对宣讲活动的具体细节提出了建议,并重点指出同学们要做好信息搜集工作。

“学子母校行”大学文化宣传专项社会实践活动是我校招生宣传工作的重要方式之一,通过实践活动启动仪式和培训,让同学们更进一步了解了此次社会实践活动的意义和开展方式,为同学们顺利地进行社会实践提供保障,为我校文化宣传和招生宣传工作的顺利开展奠定良好的基础!