当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院举办第二届“大千世界,为你而拍”DV大赛

发布时间 :2017-12-18      来源 :       浏览量 :

来源:蔡宇琪 摄影:蔡宇琪 责编:李双

2017年12月13日晚19:30,我院于江安校区法学院报告厅举行第二届“大千世界,为你而拍”DV大赛总决赛。应邀参加本次比赛的嘉宾有:我院分团委学生会江安分会执行主席郭易同学、汪乔迈同学以及各部门主要负责人。部分2017级本科生参加了本次活动。

比赛开始,六组参赛选手按赛前抽签顺序依次上台进行作品展示。首先,她们就视频相关内容进行才艺表演,风格多样的表演为现场增添了不少欢乐。随后,各小组向观众们展示各自的视频,并分享拍摄过程中的相关经历与感受:从策划到分工,从拍摄视频、收集素材到后期剪辑加工,从以前虽同住同一屋檐下却不熟悉到后来形影不离。正如一位参赛者所言:“参加了拍摄才意识到:结果好像没那么重要,因为我们在这一过程中已经收获了美——美景、美人、美好的友谊”。紧接着,郭易同学对本次活动进行总结,她指出:各位同学来自天南海北,宿舍作为大家最熟悉的生活环境,不同的思维在这里碰撞和产生,四年的宿舍生活将成为同学们人生中宝贵的财富,希望大家能珍惜这份情谊,珍惜大学生活。最后,十一舍一单元601寝室、一单元102寝室、三单元201寝室分别获得一、二、三等奖。

本次活动旨在鼓励同学们关注生活、发现并记录身边的美好,通过以寝室为单位参赛的方式培养同学们的团队精神和合作意识并增进寝室成员的感情,丰富同学们的课余生活。