当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“职场面对面”系列活动之职业分析大赛决赛顺利举行

发布时间 :2017-12-13      来源 :       浏览量 :

来源:吴梦瑶 摄影:吴梦瑶 责编:李双

2017年12月8日晚19:00,“职场面对面”系列活动之职业分析大赛决赛于四川大学江安校区第一教学楼B座305教室顺利举行。本次决赛邀请到的嘉宾有:商学院辅导员徐晓婷,我校2012级校友、现任海纳青创公司产品经理张严伟,曾加入沃土计划、前商学院学生会副主席、川大万科新历程俱乐部主席陆畅。本次活动由商学院、公共管理学院和我院联合举办。

本次决赛分为两轮。第一轮是初赛作品展示环节。在此环节,选手们对不同的职业从职场环境、用人需求、自我提升计划等方面进行了分析,工作范围涵盖外企、私企、三大通信运营商、世界卫生组织、医药企业、VR、教师、公务员等。第二轮是现场案例分析与答辩环节。选手们在这个环节分析了外资撤离、地方政府介入私营企业经营过深等现象,探讨了中国药企发展、大象权益保护、IDC在高速发展大背景下如何为客户提供更好服务等问题。在答辩过程中,评委们就相关问题进行提问,并给出了相关建议,选手们对评委们的提问一一进行了回答。

最终,由我院杨晨钰等三位同学、华西口腔医学院高嫣子同学组成“银杏队”获得了一等奖,由商学院高怡宁等三位同学、法学院钱子威同学组成的“天行九歌队”和由商学院范桂英等四位同学组成的“猎场队”获得了二等奖,由华西药学院唐新颜等四位同学组成的“大话西游队”、电气信息学院杜佳林等四位同学组成的“酷炫小分队”和商学院李浩淼等四位同学组成的“网红养成工作室”获得了三等奖。