当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院第九期中国特色社会主义理论学习班开学典礼暨第一次学习顺利举行

发布时间 :2017-11-28      来源 :       浏览量 :

来源:高婉珂 摄影:孙畅萱 吴鲲鹏 编辑:车安

2017年11月25日15:00,我院第九期新时代中国特色社会主义理论学习班开学典礼暨第一次学习在四川大学华西校区第九教学楼1-2顺利举行。校关工委党建指导部专家孙金城,素质指导部专家曹养书、赵雪琴、马碧娜、李国成,院党委书记方云,院党委副书记兼纪委书记张琦、院党建组织员康小槟,院学生科科长黄倩,院2015级辅导员、党支部书记张娜以及2015级党员、预备党员、入党积极分子参加了学习。院党委副书记兼纪委书记张琦同志主持了开学典礼。

学习班在雄壮的国歌声中拉开帷幕,方云同志为此次开学典礼做了热情洋溢的讲话。他总结了我国过去五年所取得的成就,提出新时代中国特色社会主义理论是值得同学们深入学习的,大家应当把握时机,集中且深入地学习这一理论。同时,他对同学们提出了要求,希望同学们能够成为先行者、引领者、践行者,做新时代最活跃的一群人!随后,曹养书老师祝贺第九期新时代中国特色社会主义理论学习班顺利开班,并表示希望老少共话,共同探讨并学习新时代中国特色社会主义理论。最后,全体学员与嘉宾合影留念。

第一次学习的内容为新时代中国特色社会主义思想。此次学习主要针对四个问题展开讨论,即“为什么坚持中国特色社会主义理论体系就是真正坚持马克思主义?”、“如何理解中国特色社会主义进入了新时代?”、“新时代中国特色社会主义思想内容是什么?为什么必须长期坚持并不断发展?”以及“社会主义现代化强国的阶段安排是什么?大学生如何投身其中?”。问题的中心发言人以及在座同学针对这四个问题做出了精彩的发言。讨论过程中穿插知识问答、听歌识曲等游戏环节,使现场气氛不断升温。讨论结束后,孙金城老师、赵雪琴老师以及康小槟老师针对此次讨论进行了点评。他们肯定了同学们认真学习的精神,认为同学们深入学习并深刻阐述了中国特色社会主义理论体系,鼓励同学们继续深入学习新时代中国特色社会主义理论。

上一条:我院成功开展“认真学习宣传贯彻党的十九大精神”主题团日活动
下一条:【聚焦十九大】我院党委副书记兼纪委书记张琦作十九精神报告专题党课