当前位置: 首页 > 科学研究 > 交流合作 > 正文

蔡辉学术讲座

发布时间 :2015-10-21      来源 :       浏览量 :

题目:Overview of Vanderbilt Epidemiology: researches and training programs

主讲人:蔡辉博士

美国范德堡大学生物统计学与分子流行病博士后,现工作于美国范德堡大学流行病学中心(Vanderbilt Epidemiology Center, Vanderbilt University)。研究领域包括多个方面,特别是与慢性病及癌症有关的生活方式和遗传因素,以及统计学方法应用于临床试验、人群流行病学和遗传流行病学。合作和参与多个大型队列研究。多篇论文发表于《Epidemiology》、《American Journal of Epidemiology》、《pharmacogenetics and genomics》和《Sleep》等杂志。

题目: miRNA and its application in the cancer epidemiology

主讲人:吴杰研究员

美国玛雅医学院博士后(Meharry Medical College),德国霍恩海姆大学访问学者(Hohenheim University),现工作于美国范德堡大学流行病学中心(Vanderbilt Epidemiology Center, Vanderbilt University)。研究领域包括与慢性病及癌症有关的营养、微生物、生物标记物和基因表达。合作和参与多个大型队列研究。多篇文章发表于《Antimicrobial Agents and Chemotherapy》、《Carcinogenesis》和《Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention》等杂志。

时间:2015年10月21日下午2:00

地点:华西公共卫生学院卫管培训中心大楼202会议室