中文版 | 英文版

交流合作

当前位置: 首页 > 科学研究 > 交流合作 > 正文

公共卫生学院学术活动

发布时间 :2014-05-22      来源 :       浏览量 :

报告题目:Somatic Trinucleotide Repeat Instability and Treatment of Neurodegenerative disease(体细胞三核苷酸重复稳定性与神经退行性疾病的治疗)

报告人:刘原

时间:2014年5月22日下午3点

地点:华西公共卫生学院培训中心202会议室

刘原教授简介:

刘原教授早年就读于武汉同济医科大学公共卫生学院环境医学专业,获环境医学硕士学位。1995年赴美国学习,于1998年和2003年先后获得美国Rutgers University毒理学硕士和University of Rochester的生物化学博士学位,主要从事三核甘酸重复序列延长的研究。2003年至2005年在美国国立环境卫生研究院(National Institute of Environmental Health Institute(NIEHS)/National Institutes of Health(NIH)师从著名科学家Dr. Samuel H. Wilson研究组进行DNA碱基切除修复机理的博士后工作。2006-2010年受聘于NIEHS/NIH结构生物学实验室研究员,主要从事DNA氧化损伤修复导致的三核甘酸从复序列延长机制的研究,并于2009年获得了NIH K99/R00 grant。2010年6月至今,刘原教授就职于佛罗里达州立大学之一的佛罗里达国际大学(Florida International University)化学与生物化学系从事科研与教学工作,拥有独立的实验室和先进的实验设备,指导了5位博士研究生和数位位硕士研究生,同时接收多位本科生科研培训,并于2013年获得了NIH R01 grant。主要研究兴趣是DNA氧化损伤、DNA碱基切除修复、三核甘酸重复序列稳定性与神经退行性疾病防治等,在国际知名杂志Nature,Molecular Cell,PNAS,Nucleic Acids Research,Molecular Cellular Biology,Journal of Biological Chemistry等发表过多篇学术论文。


上一条:谭朝瑜讲座
下一条:学术报告通知