中文版 | 英文版

通知公告

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于举办四川大学党校第149期发展对象培训班的通知

发布时间 :2020-09-17      来源 :党委组织宣传部       浏览量 :

院内各党支部:

做好疫情防控常态化期间的党员发展工作,进一步加强我校党员发展对象培训质量,学校党校将于本学期举办第149期发展对象培训班现就发展对象培训工作通知如下:

一、总体安排

根据学校的防控要求,结合培训实际,本期发展对象培训班采用线上线下相结合的形式。教职工发展对象培训班拟于11月开班,培训班具体事务统筹等由学校党校负责,届时会另行通知;学生发展对象培训班拟于10月上旬-11月下旬开班,届时学院(医院)安排好具体事务后另行通知。各培训班线上培训依托“四川大学入党教育在线学习平台”进行,线下培训学校党校进行统筹管理,做好服务和培训质量保证。按《中国共产党发展党员工作细则》第十七条要求,发展对象集中教育培训时间一般不少于3天(或不少于24个学时)。

二、培训对象

根据《中国共产党发展党员工作细则》第十三条、第十七条要求,参训学员应为发展对象。即提交入党申请并确定为入党积极分子后,经过党组织一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,所属党支部在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报所属党委(总支)备案后,列为发展对象,才能选送参加集中培训。

三、培训方式

在线网络培训:共计16个学时,院组宣部导入学员信息后,请各支部组织学员学习《四川大学入党教育在线学习平台学员操作手册》,按照要求完成线上培训内容。

现场专题讲座:共计8个学时(两次专题讲座),具体时间、地点另行通知。

在线自测:学员需在线完成培训任务。学员应完成在线视频学习(视频播放第一遍不可拖动,须完整看完视频之后,系统自动记录)、理论自测(可测试3次,系统自动记录最好成绩),并在线提交学习心得(系统将自动在线查重,具体要求请查阅学员手册)。

四、培训考核

根据学员线上线下学习情况、学习心得、理论测试成绩等情况综合考核学员,各项均符合要求后准许结业,其中两项为优秀者可推荐参评优秀学员。

五、时间安排

1.9月17日-21日请各支部下载发展对象培训班信息统计表,收集并上报学员信息至院组宣部,其中姓名、学号、手机号、邮箱、性别、民族、身份、籍贯、出生日期、确定为入党积极分子时间、定为发展对象时间、分期分班为必填项

2.9月21日起,平台开放,学员进行线上培训11月30日前,学员应完成所有培训任务

联系人:李玉敏           联系电话:85501489 

  箱:zuxuanbu2020@163.com

特此通知。

 

   

附件:1.《四川大学入党教育在线学习平台学员操作手册》

2. 发展对象培训班信息统计表-教职工

3. 发展对象培训班信息统计表-学生

 


上一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)推荐参评四川大学2020-2021学年优秀研究生、优秀研究生干部、2021届优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部名单
下一条:四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)财务部部长拟聘人选公示