中文版 | 英文版

通知公告

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院关于公共卫生专业学位硕士研究生招生专业技能复试大纲的公示

发布时间 :2024-01-31      来源 :       浏览量 :

为深入贯彻实施《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》中关于“优化人才分类选拔机制”的文件精神,遴选具备培养潜力的应用型公共卫生人才,我院2024年硕士研究生招生目录中,在公共卫生专业学位硕士研究生招生复试科目中新增公共卫生专业实践操作技能考核。现将专业实践技能复试大纲公布如下:

1.防护服穿脱流程(二级防护);

2.心肺复苏操作流程;

3.采气袋取样法采集空气样品的操作流程;

4.溶液吸收法采集空气样品的操作流程;

5.室内风速检测操作流程;

6.室内噪声检测操作流程;

7.室内温度和湿度检测操作流程;

8.生活饮用水微生物指标采样操作流程;

9.消毒剂的配制与使用(含氯消毒剂、过氧乙酸);

10.传染病流行病学调查案例分析。

备注:考场将配备相应的仪器设备,相关操作要求和案例分析考评标准参照公共卫生执业医师资格考试有关要求进行。



下一条:华西公共卫生学院/华西第四医院关于2024年博士招生考生材料评议成绩查询的通知