中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

春耕正当时——华西公共卫生学院召开学系、中心和实体主任联席会

发布时间 :2021-03-04      来源 :       浏览量 :

立足新起点,开启新征程。2021年3月1日上午,我院在志德堂211会议室召开学系、中心和实体主任联席会,共同讨论谋划学院(医院)新学年重点工作。全体在院领导,院长助理,学系、中心和业务实体主任,部分职能科室负责人和特邀医院专家参加了会议。此次会议由院长张本主持。

会上讨论了《四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)2021年度工作要点(征求意见稿)》。

方云书记和张本院长介绍了2021年工作要点的形成背景和过程,希望各位负责人充分发挥智慧,积极建言献策,以集体智慧共谋学院(医院)未来发展蓝图,以实干为导向,坚定信心逐梦前行,共同开启学院(医院)高质量发展的新篇章。参会人员从绩效改革、实验室建设、双一流建设等方面提出了宝贵建议。

会上还提出了建立研究院的构想,张本院长表示,希望从学科建设和科学发展推进院院融合,全面整合学系中心和临床医技科室的优势资源,倾全院之力筹建公众健康相关研究院并逐步推进职业病防治一体化研究中心、老年医学医防中心、姑息医学发展中心、全生命周期健康管理研究中心等若干个中心成立,助推学院(医院)在学科建设、科学研究上取得新发展、实现新突破。与会人员结合各自擅长学科和专业特长积极出谋划策。

党委副书记、纪委书记张琦从学生分批次返校、学生就业及深造情况、思想政治教育等方面介绍了常态化疫情防控下的学生管理工作。副院长裴晓方从本科生和研究生新学期教学工作、公共卫生技能大赛、一流专业建设、专业认证、第九期教改项目申请、教学档案归档、学生临床实习等方面介绍了近期重点工作。各学系负责人汇报了本系开学教学准备工作,包括教师到岗情况、教学大纲、教学进度、课程开设、毕业生答辩等。潘杰副院长汇报了教学、科研及研究生用房建设情况。会上还对其他有关事宜进行了沟通讨论。

此次会议进一步振奋了干部职工干事创业的精气神,有利于学系中心和临床业务科室充分交流、相互协作,为学院(医院)长远发展理清了思路,汇聚了力量,形成了强大合力,为全院新学期各项工作有序高效展开奠定了良好基础。(来源:党政办 撰稿:刘园园 摄影:全立明)


上一条:重整行装再出发——华西公共卫生学院(华西第四医院)召开2021年度工作布置会
下一条:新学年,新气象,新开始,新谋划——华西公共卫生学院(华西第四医院)开展开学前班子成员学习(扩大)会暨新学年工作讨论会