中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

新学年,新气象,新开始,新谋划——华西公共卫生学院(华西第四医院)开展开学前班子成员学习(扩大)会暨新学年工作讨论会

发布时间 :2021-02-26      来源 :       浏览量 :

新年伊始,为开好头,起好步,加快一流学科建设、推动医院高质量发展,华西公共卫生学院(华西第四医院)于开学前2月23日至24日组织了为期2天的班子成员学习(扩大)会暨新学年工作讨论会,开展集中理论学习和新学年重点工作大讨论。


会议安排:

2月23日上午:集中学习《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》、《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话》、“全省卫生健康系统党风廉政建设工作会”会议精神、“学校中层正职领导干部寒假专题研讨班”会议精神和校内第七轮巡察反馈内容。

2月23日下午:班子成员和职能部门负责人研讨新学年工作打算及分管工作具体要点。

2月24日全天:班子主要负责人与分管领导逐一就分管工作要点进行交流、讨论、落实。


2月23日上午:集中学习

张本院长领学《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》、《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话》、“全省卫生健康系统党风廉政建设工作会”会议精神,他强调我们要深刻理解总书记讲话精神和会议要求,防患精神懈怠、能力不足的危险,不断提升自身七种能力,科学谋划学院医院“十四五”发展。充分发挥全面从严治党引领保障作用,做好大型医院巡察整改后半篇文章,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

方云书记传达“学校中层正职领导干部寒假专题研讨班”会议精神和王建国书记、李言荣校长的重要讲话内容,并结合实际交流学习体会。他与与会人员一起回顾校内第七轮政治巡察反馈内容,提出全院干部必须高度重视,将整改工作作为当前首要政治任务,以问题为导向,按时保质保量完成整改事项,举一反三,推动各项工作科学、长效发展。


2月23日下午:集中讨论

会上,班子成员、院长助理、工会主席依次汇报了分管、协管部门的2020年度工作情况,并对2021年度的重点工作进行了规划,主要工作包括迎接建党100周年工作方案、新冠肺炎疫情防控、落实巡察整改、学科建设、队伍建设、学生培养质量、医疗服务水平、议事规则和办公流程、考核指标体系、医院内外宣传、安全保卫、以及师生职工急难愁盼的问题。

书记、院长表示,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,我们要坚持正确政治方向,坚持新时期内涵发展的工作要求,在过去一年的工作基础上,不能松劲,要多思考、重谋划,多行动、重落实,多反馈、强督查,统筹做好疫情常态化防控和事业发展,厘清学科发展着力点和医院发展方向,制定好迎接建党100周年行动计划,制定好未来五年发展规划,切实落实年度工作任务,解决好院院合一进程中的突出问题,为“十四五”开好局,起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

参会人员群策群力,积极、深入讨论了我院2021年度重点工作,为学院医院发展献言建策。


2月24日全天:分别交流

2月24日,书记、院长分别与分管领导逐一进行工作交流,确定2021年度工作重点,形成了37条重点工作任务,内容包括:开展迎接建党100周年系列活动、继续抓好常态化疫情防控、落实巡察整改、开展学院医院发展“大讨论”活动、推进一流本科专业建设、提升研究生培养质量、抓好医疗业务的提质增效、完成人事相关制度改革;全面加强党的建设,强化意识形态管理、安全生产,以及确定为师生职工办实事、解决师生职工急难愁盼问题等。

会议要求2021年的重点工作任务要以问题为导向,明确主责院领导、主责部门、配合部门,强化督查与落实。


两天的集中研讨,促进了班子成员、各部门负责人之间的工作交流,进一步增强了学院医院干部对年度工作的整体性了解,方向感更加明确,充分发挥了各分管领导及部门负责人的主观能动性,激发了干部的使命感和责任心,为建立“从科学谋划到分工协同整体推进落实再到评估反馈督查改进”的科学工作体系打下了一个扎实基础,为新学年全院整体工作上新台阶开了个好头。

参会人员纷纷表示,此次学习研讨具有很强的针对性和指导性,为大家新学年的工作厘清了思路,鼓足了干劲。在今后的工作中,将不断提升自身能力,全力以赴完成好年度工作任务 ,为学院医院的高质量发展做出自己的贡献。



上一条:春耕正当时——华西公共卫生学院召开学系、中心和实体主任联席会
下一条:国家卫健委疾控局来院调研公共卫生人才培养工作