中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

学校党委第七轮巡察第四巡察组向华西公共卫生学院(华西第四医院)党委反馈巡察情况

发布时间 :2021-01-15      来源 :       浏览量 :

学校党委第七轮巡察第四巡察组向华西公共卫生学院(华西第四医院)党委反馈巡察情况

1月11日,学校党委第七轮巡察第四巡察组巡察华西公共卫生学院(华西第四医院)党委情况反馈会在卫生管理干部培训中心阶梯教室举行。第四巡察组组长罗卡,副组长余淳、张磊向华西公共卫生学院(华西第四医院)党政主要负责人反馈巡察情况后,罗卡代表巡察组进行了班子反馈。校纪委副书记兼党委巡察办主任、校巡察工作领导小组成员范嗣云参加会议并提出巡察整改工作要求。华西公共卫生学院(华西第四医院)党委书记方云作表态发言,华西公共卫生学院(华西第四医院)院长张本主持会议。

F3C7

班子反馈中,罗卡代表巡察组宣读了反馈意见。认为,华西公共卫生学院(华西第四医院)党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校“两个伟大”目标,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,在人才培养质量、学生思想政治工作、师德师风和医德医风建设、提升医疗服务水平、助力脱贫攻坚、开展疫情防控等工作中取得较好成效。指出巡察中发现和干部群众反映的主要问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,意识形态工作责任制落实还不够到位,作风建设不够严实。

罗卡代表巡察组提出四点意见建议。一是进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“四个意识”落实到治院兴院各个方面,以实际行动践行“两个维护”。二是担起全面从严治党政治责任,持之以恒纠“四风”,抓实抓牢党建工作责任制,履行好“两个责任”。三是完善相关制度,严格执行民主集中制和选人用人制度。四是以高度的政治自觉,落实巡视巡察整改有关要求,确保全部整改任务落实到位。

范嗣云代表学校党委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求,强调华西公共卫生学院(华西第四医院)党委要切实提高政治站位,深刻领会巡察整改的重大政治意义;要深刻剖析问题根源,认真对照巡察反馈意见,研究制定整改方案,不折不扣抓好巡察整改任务落实;要落实整改责任,确保巡察整改落到实处、取得实效。

方云代表学院(医院)作表态发言。认为,巡察组对学院医院的反馈意见实事求是、全面客观,将认真抓好巡察整改落实工作。表示,将从三个方面做好整改落实工作:一是统一思想,提高认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实保障整改落实工作的针对性、实效性,确保件件有落实。三是举一反三,以巡察整改为契机,全面加强党的建设,推动党建事业深度融合,促进学院医院医、教、研管、服等工作迈上新台阶。

第四巡察组成员,校党委组织部、校纪委办、校党委巡察办相关干部,学院(医院)领导班子成员、党委委员、纪委委员、工会主席、科级干部、党支部书记、在职教职工代表、离退休教职工代表、学生代表等参加了反馈大会。


上一条:我院召开领导班子民主生活会
下一条:四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)召开2020年度党支部党建工作述职评议会