中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院“青春有卫,逐梦芳华”2020级迎新晚会顺利举行

发布时间 :2020-12-03      来源 :       浏览量 :

2020年11月29日19:00,我院“青春有卫,逐梦芳华”2020级迎新晚会在望江校区文华活动中心二楼音乐厅顺利举行。我院党委书记方云、院长张本、党委副书记、纪委书记张琦、卫生检验与检疫学系主任汪川、卫生毒理与病理学系兼2020级预防医学班主任徐培渝、教导员马玉琼、院党政办党办主任全立明、院党委学生工作部全体辅导员,以及2020级本科生、研究生参加了本次晚会。

迎新晚会开始之前,剧场大荧幕上播放的暖场视频展现了同学们入学两个月来丰富多彩的大学生活。张琦老师为晚会致辞,她对努力筹备本次晚会的工作人员及表演同学表示感谢,对新生致以热烈欢迎和诚挚祝福,对新一批公卫人提出殷切期望。晚会节目精彩纷呈,掌声欢呼声此起彼伏。开场舞《lovesick girls》充满青春的激情,舞出了少年的精彩;吴立雪老师、马宇老师带来的原唱+翻唱吉他弹唱《eunice 念旧》《火车驶向云外,梦安魂于九霄》,歌声婉转悠扬;2020级预防医学一合班的一段相声风趣幽默,令人忘却了心中的烦忧,同时他们合唱的《骄傲的少年》充满阳光与生气,激起同学们心中的热血;2020级本科生杨小力、王雅敏浅唱低吟的《我怀念的》平淡而朴素,却用简单的言语表达了最真挚的情感,勾起听众们对过去美好的回忆;一场声情并茂,情深义重的《因为有你》由2020级研究生成龙、2020级本科生孙宁韵等同学朗诵,道出了对抗疫工作人员的歌颂与感恩;2020级研究生李硕的《逝去的歌》唱出了流年似水,转瞬即逝的无奈而爱却不会磨灭的永恒;研究生舞蹈串烧《yes ok+无价之姐》舞出了青春的活力,灵动而热情;DNA乐队的《没有理想的人不伤心》用热情与活力去追逐梦想,奔向远方,激励同学们为理想而奋斗;凛凛寒冬,民族舞《承诺》以其独特而充满异域风情的舞姿点缀了舞台;人不能没有梦想,更不能忘记自己的初心,研究生合唱《最初的梦想》激情飞扬,富有感染力,吟出了同学们对梦想对初心的执著;舞台剧《平凡英雄》颂扬了抗疫工作者不怕辛苦,敢于牺牲的奉献精神,展现了公共卫生在疫情期间的关键作用,明确了同学们身为公卫人的职责与担当;最后,全体师生合唱《难忘今宵》,为迎新晚会画上了圆满的句号。


来源:王美娟  摄影:刘悦



上一条:四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)成功举办“全球健康视角下后疫情时期疾病防控策略和检测技术研讨会”
下一条:我院荣获多项四川省抗击新冠肺炎疫情先进称号