中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院顺利召开“第31届世界大学生夏季运动会医疗卫生及疫情防控风险评估项目”启动会暨专题讨论会

发布时间 :2020-11-09      来源 :       浏览量 :

2020年11月2日,我院在华西卫生管理干部培训中心A213会议室召开了“第31届世界大学生夏季运动会(以下简称“成都大运会”)医疗卫生及疫情防控风险评估项目”启动会暨专题讨论会。大运会医疗部联络员岳丽梅,四川省疾病预防控制中心疫苗临床试验中心主任祝小平和信息所所长吕强,成都市疾病预防控制中心主任梁娴、性病与艾滋病防制(检测)科副科长范双凤、传染病防制科主管医师周蓉,成都海关四川国际旅行卫生保健中心副主任田绿波,成都海关所属成都双流机场海关四级主办曾璨,四川大学公共管理学院教授赵建伟,我院院长张本,我院教授栾荣生、杨春霞,我院副教授张韬、邱培媛、方锐、陈丹镝、赵莉等17位领导专家出席了此次会议。栾荣生教授与赵建伟教授分别主持了会议。

该项目受成都市卫生健康委员会委托,由栾荣生教授作为项目负责人,旨在为成都大运会执委会制定疫情防控及卫生保障措施提供科学依据,确保成都大运会顺利开展。大运会医疗部岳丽梅在致辞中表示了对我院专业实力的充分肯定,成都市卫生健康委员会以及大运会医疗部会全力支持和协助项目开展,相信在双方的共同努力下定能圆满完成评估项目。

张本院长在致辞中对成都大运会执委会给予我院的信任表示感谢。他强调,我院对此次项目高度重视,成立了由栾荣生教授牵头的多学科交叉研究团队,覆盖流行病与卫生统计学、卫生政策与管理学、卫生检验与检疫学等学科,祝愿此次评估项目圆满完成。

栾荣生教授详细介绍了项目实施方案,表示后续工作将围绕赛事期间疫情形势及影响因素分析、疫情形势预测、风险识别及评价、风险管理以及新冠疫苗接种可行性等方面开展专项研究。随后,到场专家热烈讨论了如何全面科学地开展风险评估项目,为下一步工作提出宝贵的意见和建议。

撰稿人:韩雨桐、时路

拍摄者:代海霞


上一条:我院赴宣汉县土黄镇雨台村开展定点帮扶工作
下一条:【学习强国】四川大学战疫思政大讲堂第三讲:59天战“疫”——我的责任,我的使命(杜宇)