中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

华西公共卫生学院召开“2021年度自科基金申报动员及培育会暨新时代公共卫生重大前沿问题研讨会”

发布时间 :2020-10-10      来源 :学科建设部       浏览量 :


为推动我院2021年度自然科学基金申请工作,提升我院科研人员自然科学基金申报书的质量,我院于2020年9月26日在四川大学华西公共卫生学院108会议室召开了2021年度自然科学基金申报动员及培育会。

此次会议共邀请了北京大学、浙江大学、南京医科大学、华中科技大学同济医学院、山东大学、陆军军医大学、中山大学、重庆西南医院、哈佛大学等著名高校、院所的13位公共卫生领域的中青年专家到我院进行学术讲座。我院60余名拟申报2021年自科项目的教研医人员及部分博士生参加。会议由李佳圆教授主持。

1DE80   21F1A


张本院长首先介绍了来自全国各大高校的中青年教授,勉励大家把握此次学习的机会,多向这些年轻的专家学习,开阔思路,沉淀基础,努力提升开展科学研究的能力,同时关注撰写标书的质量。陆军军医大学的周紫垣教授和西南医院的李旻典教授为大家带来“自科基金申报经验分享”主题演讲,华中同济潘安、南京医大靳光付、北大吕筠、北大李文庆、浙大袁长征、山东大学席波、华中同济刘刚等教授和哈佛博士杨嘉西分别做了“武汉的公共卫生干预措施,疫苗开发和COVID-19大流行”、中国慢性病前瞻性研究心血管疾病相关研究进展”、“胃癌高危人群流行病学研究与预防实践”、“基于人群队列研究膳食营养对老年认知功能衰退发生发展的影响”、“国际儿童心血管队列的证据及其启示”、“2型糖尿病及并发症风险因素的前瞻性研究”、以及“探讨女性孕期体重及中年体重相关流行病学的常用方法及挑战”等公共卫生领域重大科学问题的主题演讲。

 

 

 

 

 

到场专家倾情演讲,我院学者、学生反响热烈,共同度过一个学术气氛浓郁的上午。

下午,参会专家、院领导及学科建设部成员共同研讨了公共卫生领域的学科建设问题,提出打破学校和地域壁垒的协同发展,共建队列共享成果的发展思路。

我院2021年自科培育会和科学问题研讨会在友好气氛中结束。我们期待,2021年自科申报在校内外专家的共同指导和帮助下,会取得更好的成绩。

来源:学科建设部


上一条:四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党委书记方云 院长张本:二十年砥砺奋进 初心使命促发展
下一条:新时代中国公共卫生的使命和挑战论坛暨四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)“双一流”建设研讨会成功举行