中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院2020级本科生开学典礼顺利举行

发布时间 :2020-09-28      来源 :       浏览量 :

2020年9月23日16:30,四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)2020级本科生开学典礼在江安校区水上报告厅举行。院领导、院长助理、名老专家、知名教授、学系/中心负责人、相关职能科室负责人以及2020级全体本科生参加了此次开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。食品卫生与营养学系曾果教授作为教师代表以自己校友、老师、专业负责人、导师等多重角色的亲身经历出发,为同学们描绘了充满希望的公共卫生事业前景,向新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺。院援鄂医疗队队长、临床科室教师代表、急诊科/ICU主任杜宇对同学们选择学医之路表达了祝福,强调作为医者的担当和责任,期望同学们脚踏实地,积极创新,成为国家栋梁,也祝愿同学们收获别具一格的人生。在校本科生代表2019级食品卫生与营养学专业王明慧向同学们表达了热烈的欢迎,希望同学们能够利用好校院两级学习资源来充实自我,努力学习、认真工作,合理定位,追求卓越。新生代表2020级预防医学专业朱紫裕表达了对大学生活的憧憬和对公共卫生事业的追求,立志在大学生涯中砥砺前行。

开学典礼上,院党委书记方云、院长张本等老师向学生代表赠送白大褂以示对全体同学的祝福。

院长张本教授对同学们表达了热烈的欢迎,对同学们奋发有为、服务大众的雄心壮志表达了充分肯定。他以今年新型冠状病毒疫情我院积极投身防疫工作的多名师生教职员工、杰出校友的事迹为例,鼓励学生要勇于承担作为公卫人的时代责任。张本教授还结合习近平总书记在五四青年节上的讲话精神以及“健康中国2030”战略的形势,期望同学们为公共卫生事业的未来添砖加瓦,拓展和探索新时代公共卫生事业的崭新格局。

最后,在院长助理、卫生政策与管理学系方锐老师的带领下,全体与会人员齐唱《歌唱祖国》。华西公共卫生学院2020级本科新生开学典礼在激情洋溢的歌声中圆满结束。(来源:刘博文摄影:彭絮)


上一条:四川大学华西第四医院参加“华西在身边--1100名华西医生大型义诊”活动
下一条:挂职干部人才工作简报