中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院2020-2021学年秋季学期开学教学检查顺利完成

发布时间 :2020-09-17      来源 :       浏览量 :

新学期伊始,为全面了解教学工作运行状态,切实保障疫情常态管理期间教学正常秩序,我院领导班子、教学督导组成员、教学管理人员分别深入江安、望江和华西三个校区,进行了为期一周的教学检查工作。

9月7日,院党委书记方云、院长张本,党政办公室及教学培训部相关工作人员对华西校区开课首日课程进行了细致检查:教室通风与防疫情况、教师到岗与教学准备情况、课堂教学情况与效果反馈、以及学生出勤和学习状态等。师生精神面貌饱满,教学秩序运行良好。

方云书记与张本院长在华西校区检查教学工作

截止目前,学院领导班子、督导组成员、教学管理人员及学工部门已就教师课前准备、课堂纪律、教材使用及教学辅助设备与条件等核心内容,完成了65门次课程的教学检查。全院师生积极配合、遵守学校疫情防控统一工作要求,室内尽量间隔就坐、保持合理社交距离;实验课程则充分发挥小班优势、合理分组,优化仪器及设备使用率,积极调动学生团队协作能力。此外,为确保暂缓返校学生“不掉队”,各课程组教师提前建立课程联系群,主动与未返校学生取得联系,为其量身定制教学方式。整体而言,学院各校区秩序井然,各部门及时沟通解决突发问题,确保了开学教学工作的有条不紊。

线下课堂教学情况,师生互动

线下实验课程顺利开课

疫情阴霾逐渐散去,九月校园如常。楼前的残荷,路旁的银杏,焕然一新的教室,神采奕奕的老师,意气风发的学子,华西坝生气盎然,复得返“烟火”,为新学年揭开序幕。(来源:教学培训部)


上一条:挂职干部人才工作简报
下一条:我院2020级研究生开学典礼顺利举行